收藏  |   举报 2018-11-07 14:56   关注:30   回答:3

五金配件选购技巧是什么

已解决 悬赏分:0 - 解决时间 2018-12-03 15:18
五金配件选购技巧是什么
  支持(1)  |   反对(1)  |   举报 2018-12-03 15:01
铰链是柜体中最基本的五金,能够为柜体、门扇开合提供缓冲功能,减少噪音和摩擦,也是经受考验最多的五金配件。
铰链材质一般两种,冷轧钢和不锈钢的。干燥环境如衣柜、电视柜的可选冷轧钢,卫生间、阳台、厨房等环境尽量选带阻尼的不锈钢的。
合页则选择纯铜或304不锈钢,厚度大于2mm,这样不易生锈经久耐用,另外里面要有56颗钢珠,开合才能静音。
提问者对答案的评价:
谢谢
举报 2018-12-03 15:02
从材质上来讲,不锈钢的拉手更好一点,合金、电镀的次之,塑料的就不要买了。此外,不要买粘胶的,不结实,选螺钉固定的拉手好些。
举报 2018-12-03 15:02
 
现在锁具大都使用执手锁,主要有合金、纯铜及304不锈钢等材质,耐用不易生锈,一般配合门吸购买。


微信签到领金豆
信息管理更便捷

意见反馈