收藏  |   举报 2018-11-07 15:04   关注:30   回答:3

不锈钢为何物?您知道搭扣的不锈钢成分吗?

已解决 悬赏分:0 - 解决时间 2018-12-03 15:17
  不锈钢为何物?您知道搭扣的不锈钢成分吗?
  支持(1)  |   反对(1)  |   举报 2018-12-03 15:04
不锈钢(Stainless Steel)是不锈耐酸钢的简称,耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质或具有不锈性的钢种称为不锈钢。
生活中大到家用电器、小到铰链拉手,不锈钢可以说与我们的生活息息相关。它同时也推动着现代工业文明的发展,应用领域十分广泛,上到航空、高铁、卫国军工,下到民生医疗、建筑应用、食品加工。
不锈钢是主要以铬、镍两种元素为主,添加少量其他元素的"铁合金"。添加不同的元素,决定着不同的性能和物理特性,以及相应钢制品的使用性能。所以说,不同的领域,不锈钢牌号也是有差异的。
提问者对答案的评价:
谢谢
举报 2018-12-03 15:04
201不锈钢材具有抛光无气泡、无针孔等特点,用以生产各种表壳、表带底盖等。其以锰代镍,耐腐蚀性比较差,性价比较高,是国内广泛用作300系列的替代品。
304不锈钢是不锈钢中常见的一种材质,具有加工性能好,韧性高的特点。为无磁性、无法借由热处理方法来改变其金相组织结构的不锈钢,广泛使用于工业、家具装饰行业和食品医疗行业。
316不锈钢是继304之后,第二个得到最广泛应用的钢种,主要用于食品工业、钟表饰品、制药行业和外科手术器材。因添加钼元素,故其耐蚀性、耐大气腐蚀性和高温强度特别好,可在苛酷的条件下使用。
举报 2018-12-03 15:04
不锈钢的含铬量区间通常为12%~30%,其耐蚀性、韧性和可焊性随含铬量的增加而提高。含镍量上,201的为1%左右,304的8%以上,316的10%以上。可以了解的是,含量越高,成本也相应提高。考虑成本问题,我国国内市场上流通的不锈钢管基本镍含量都较低,然而纳汇五金凭借其特有的锻造工艺技术,将304不锈钢上午含镍量提升到了10%,依托高含量的根基,延长了不锈钢的使用年限。
不锈钢凭借其强度高、使用寿命长、耐腐蚀以及耐锈性高的特质,迅速在众多材质中异军突起,得以广泛运用。相信在通过上文对于不锈钢有所了解后,各位消费者可以根据自身需求来选择不同特性的不锈钢产品。


微信签到领金豆
信息管理更便捷

意见反馈